Ausrüstung für den Helfereinsatz

• zweckmäßige und dem Wetter angepasste Kleidung: vor allem Streckenposten und alle, die „draußen“ mit anpacken, sollten sich je nach Wettervorhersage warm oder wetterfest anziehen
  • Laufstreckenhelfer kommen bestenfalls mit dem Fahrrad und bringen ein Handy für Notfälle mit. Zusätzlich hilfreich: Ein Teppichmesser, um beim Abbau schneller zu sein & eine Trillerpfeife o.ä. für Notfälle oder zum Anfeuern.
  • Gute Laune! Gerade die Läufer freuen sich immer über Streckenposten, die sie aufmuntern und anfeuern!
  • auch hilfreich: eine Coffee-to-Go - Tasse oder eine kleine Thermosflasche, um ein Heißgetränk mit auf die Strecke nehmen zu können.
  • Verpflegung für die Strecke könnt Ihr nach dem Check-In an der Helferverpflegung mitnehmen.

Helfermanagement und Check-In

Der Check-In befindet sich im Ehrengastbereich des Olympiastadions (Spiridon-Louis-Ring gegenüber Werner-von-Linde-Halle). Der Weg zur Helferkoordination / zum Helfercafe ist ausgeschildert. Bitte checkt ALLE dort ein, lasst Euch auf der Helferliste eintragen und nehmt Eure Helferweste entgegen. Wir sagen Euch dann, wie und wo es weiter geht.

Helferverpflegung

Wie jedes Jahr steht Euch ein „Helfercafe“ zur Verfügung. Dort bekommt Ihr warme und kalte Snacks sowie warme und kalte Getränke. Die Helfer im „Außeneinsatz“ können sich etwas mitnehmen.

Während des Einsatzes

Bitte verlasst Eure Position während der Veranstaltung nicht ohne Rücksprache mit Eurem Ressortleiter. Sobald Euer Einsatz beendet ist, gibt Euch der Ressortleiter ein Zeichen.

Check-Out

Bevor Ihr nach Hause geht, bitte ALLE wieder bei der Helferkoordination auschecken und die Helferwesten abgeben (außer, wenn ausdrücklich anders mit Eurem Bereichsleiter abgesprochen).

Was ist wo

Notrufnummer

Für den Rettungsdienst: 112

Anmeldung, Startunterlagen

Ehrengastbereich des Olympiastadions (Spiridon-Louis-Ring gegenüber Werner-von-Linde-Halle)(Anmeldestop ca. 60 min vor Veranstaltung oder bei 3000 gemeldeten Läufern)

Duschen

Duschen sind vorhanden.

Parken

Parkharfe, Parkgebühr notwendig: ca. 4,00 € die der MRRC leider nicht übernehmen kann. Die einfachste Anreise habt Ihr mit dem Fahrrad oder den öffentlichen Verkehrsmitteln (Details weiter unten).

Siegerehrung

Ehrengastbereich des Olympiastadions (Spiridon-Louis-Ring gegenüber Werner-von-Linde-Halle) ab 14:00 Uhr für Gesamtsieger und AK, Kinder erhalten Ihre Medaillen gleich beim Zieleinlauf, Schüler etwa 13:00 Uhr

Start / Ziel / Strecke

Start ist zwischen dem Olympiastadion und der Werner-von-Linde-Halle. Ziel ist im Stadion vor der Werner-von-Linde-Halle.

Tassenausgabe

Teeausgabe

Ausgabe einer Tasse bei Zieleinlauf

Für Teilnehmer am Schülerlauf, Hobbylauf, Hauptlauf direkt in die Silvesterlauftasse

T-Shirt-Ausgabe

MRRC-Stand: nicht abgeholte T-Shirts werden ab 14:30h am 31.12. in den freien Verkauf gegeben.

Hunde/Kinderwagen

Hunde sind im Ehrengastbereich nicht erlaubt und im Außenbereich an der Leine zu führen, Kinderwagenparkplatz sind vorhanden.

Babyjogger bitten wir im Lauf am Ende des Teilnehmerfeldes zu laufen, um andere Läufer nicht zu behindern.

Taschendepot/Garderobe, Fundsachen

Dieses Jahr können Taschen an der Garderobe/Taschendepot abgegeben werden. Haftung wird nicht übernommen. Fundsachen werden am TroubleDesk gesammelt.

Anreise Olympiastadion

Lageplan: Einen Lageplan findet Ihr unter Olympiapark.de.

Mit dem Auto - Am besten auf dem Parkplatz neben der Werner-von-Linde-Halle, gebührenpflichtig (4€ pro Tag).

Öffentliche Verkehrsmittel - U1 Richtung Westfriedhof/Olympia Einkaufzentrum bis Gern (15 min Fußweg) oder U3 Olympiapark (ca. 20 min Fußmarsch) oder die Trambahnlinie 20 und 21 Haltestelle Olympiapark West (7 min Fußmarsch).