Der MRRC München RoadRunners Club e.V. wurde 1985 gegründet und ist als gemeinnütziger Verein Mitglied im Bayerischen Landes-Sportverband, im Bayerischen Triathlon-Verband, im Bayerischen Leichtathletik-Verband sowie in der LG Stadtwerke München.

Der Verein verfügt derzeit über ca. 1000 Mitglieder aller Altersstufen, die sich vor allem dem Laufsport und/oder dem Triathlon widmen. Soviele wie sonst nirgendwo: mit fast zweihundert Startpassinhaber ist der MRRC der größte Mitgliedsverein im Bayerischen Triathlonverband.

Seit 2007 verfügt der MRRC auch über eine Nachwuchstrainingsabteilung, die mit derzeit (Stand Januar 2014) rund 100 Kindern und Jugendlichen zu den größten in ganz Bayern gehört.

Natürlich sind die meisten Mitglieder vor allem Breitensportler - aber auch sportliche Erfolge sind regelmässig zu feiern: so laufen beispielsweise der Bayrische Marathonmeister '02 sowie der Vize-Meister '02 für den MRRC. Das Damen-Team wurde '03 Deutscher Vizemeister im Triathlon, '02 sogar Deutscher Meister. 2006 und 2014 belegte das Damen-Team Platz eins in der Bayerischen Triathlonliga als zweithöchste Damenliga Deutschlands und wurde damit Bayerischer Mannschaftsmeister und Aufsteiger in die 1. Triathlon Bundesliga. Im Triathlon startet diese Saison jeweils ein Herren-Team in der Bayernliga sowie in der 1. Triathlon Bundesliga und im Oberbayerncup, die Damen starteten in der Bayern- und Regionalliga.

Seit 2003 wird Süddeutschlands größter Sprinttriathlon, der Stadt-Triathlon München im Olympiapark, dessen über eintausend Startplätze alljährlich mehrere Monate vorher bereits ausgebucht sind, vom MRRC ausgerichtet. Und bereits seit 1997 veranstaltet der MRRC den Silvesterlauf München: mit über 3.000 Teilnehmern eine der größten Vereinslaufveranstaltungen Bayerns.

Das Motto "Laufen macht Spaß, Laufen mit Freunden macht mehr Spaß" steht bei uns im Vordergrund.

Kein Wochentag ohne organisierte Trainingsveranstaltung durch den MRRC. Ob offener Lauftreff oder Training in Leistungsgruppen, Dauerläufe im Gelände und Intervalltraining auf der Bahn, mehrmals wöchentlich Schwimmtraining im angemieteten Bad, Radtraining oder Indoor-Gymnastik ... täglich bieten kompetente Übungsleiter den Mitgliedern des MRRC ein qualifiziertes Trainingsprogramm.

Der MRRC ist mit seiner Geschäftsstelle in Gern unmittelbar am Münchner Olympiapark beheimatet.

Das Vereinslogo des MRRC beinhaltet den Laufvogel Roadrunner (Wegekuckuck, Geococcyx californianus), der im Südwesten derr USA und in Nordmexiko lebt und Spitzengeschwindigkeiten von bis zu 30 km/h erreicht.

Der MRRC fördert Kontakte und Treffen mit anderen Lauf- und Triathlonvereinen.

Der MRRC bietet leistungsorientierte Vorbereitung zur Teilnahme an Wettkämpfen.

MRRC-Mitglieder reisen gemeinsam zu den großen Lauf- und Triathlonveranstaltungen weltweit.

Mit den Internet-Portalen www.laufen-in-muenchen.de und www.triathlon-muenchen.de bietet der MRRC die meistbesuchtesten Online-Informationsmedien für die Region Südbayern.